読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

色付きの平均足(Heikin Ashi)の組み合わせを使ったEAを作成したいのですが?

1件の返信

birdy70

登録者、bbp_participant、コミュニティ、25件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #112322

皆さん、こんにちは,

EAWを使って、5つの色違いの平均足(Heikin Ashi)ローソク足を組み合わせたEAを作成することは可能ですか?その戦略アイデアの例がこちらにあります。 リンク そしてその組み合わせに関するビデオ ここ!

3本の赤いHAローソク足とその後に2本の緑のHAローソク足が形成された(生成された)場合、トレードを購入する

3本の緑色のHAキャンドルと2本の赤色のHAキャンドルが続けて発生した場合、売買する

EAWでのこれの入力方法について教えていただけると幸いです。.

よろしくお願いいたします。,

Birdy70

0

マーク・フリック

管理者、sq-ultimate、2件の返信.

プロフィールを表示

12年前 #125247

こんにちは,

これはとても簡単です。.

ローソク足(平均足だけでなく、どのようなローソク足でも)は、始値 $\le$ 終値のとき緑色になります。.

したがって、3つの赤色のローソク足の後に2つの緑色のローソク足が続くような条件は、次のように作成できます:

もし

Open[5] > Close[5]

そして

始値[4] > 終値[4]

そして

Open[3] > Close[3]

そして

Open[2] < Close[2]

そして

Open[1] < Close[1]

それから
何かして

数字の5、4、3、2、1は、それぞれのローソク足のシフトです。.
Open[5]は、5本前のローソク足の始値を意味します。.

マーク
StrategyQuantアーキテクト

0

1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)