読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

EAの再起動

8件の返信

chengsmine

定期購読者、bbp_participant、コミュニティ、42件の返信。.

プロフィールを表示

13年前 #111624

たとえば、次のような初期ルールがあるとします。

市場環境がフラットな場合

またはラストオーダーはフラットでした

変数PUを割り当てる

値: Open (0) + ConvertToRealPips(DS)

ここでDSは整数である。.

多くのルールの後、EAを上記のルールに戻して再度戦略を実行したい場合、「最後の注文がフラット(Last Order was Flat)」はEAを再起動させるのに良い条件ですか?それとも、EAを再起動させるためのより良い条件はありますか? 

0

マーク・フリック

管理者、sq-ultimate、2件の返信.

プロフィールを表示

13年前 #122727

いいえ、「最後の注文がフラットだった」というのは正しい条件ではありません。最後の注文をフラットにすることはできず、ロングまたはショートのいずれかでなければなりません。.

フラットとは注文が出されていない状態を意味し、最後の注文が存在することから、それが明らかに発注されていたことがわかります。.

一部の変数を使用してEAを再起動することができます。.

例えば、変数 StartEA を作成し、最初のルールで条件 StartEA = true を使用し、次にアクションで StartEA = false を設定します。.

その後、EAを再起動したいルールの中で、StartEA = trueに設定します。.

例えば:

ルール1:

もし (CCI > 0 かつ StartEA = true) ならば

それから 

未決注文

StartEA = false

規則2:

ルール3: 

ルールを再起動中:

IF(何か)

それでは StartEA = true

私の言いたいことが伝わっているといいのですが。.

マーク

マーク
StrategyQuantアーキテクト

0

chengsmine

定期購読者、bbp_participant、コミュニティ、42件の返信。.

プロフィールを表示

13年前 #122732

それでは、EAは再起動する前にStartEAの値を記憶できるのですか?別の投稿では、メモリに保存されたすべての値が忘れられ、デフォルト値に戻るとおっしゃっていたと思ったのですが。.

0

chengsmine

プロフィールを表示

13年前 #122735

ブール変数は条件としてしか使えないことが分かった。だから整数変数を使わなければならない。.

0

マーク・フリック

プロフィールを表示

13年前 #122739

いいえ、EAは再起動の間にいかなる値も保持しません。.

私の例は、最初のタブで変数を設定し、それを次のタブで使用することに関するものでした。.

マーク

マーク

0

chengsmine

プロフィールを表示

13年前 #122740

では、おっしゃる通り:

ルールを再起動中:

IF(何か)

それでは StartEA = true

EAを再起動すると意味がなくなります。StartEAのデフォルト値がtrueの場合、EAを再起動すると自動的にデフォルト値に戻ってしまいます。.

0

マーク・フリック

プロフィールを表示

13年前 #122749

はい、EAを再起動すると状態や変数の値を保持することはできません。すべてデフォルト値にリセットされます。.

私は、あなたの質問はEAが連続して動作している間に、EA内の何らかのプロセスのロジックを再起動することに関するものだと思いました。.

マーク

マーク

0

chengsmine

プロフィールを表示

13年前 #122760

念のため定義を確認しておきますが、ルール1はEAの最初のルールです。.

ルール1:

市場環境が横ばいの場合

その後、買い注文を発注する

多くのルールの後で…….

もし(何か)

それからすべての注文を閉じる

今ルール1に戻るとEAを再起動することになり、パラメータの以前の値は消去されますが、それで合っていますか?

0

マーク・フリック

プロフィールを表示

12年前 #122801

いいえ、EAの再起動というのは、一度オフにするかチャートから削除してから、再びオンにするという意味です。.

パラメータを消去したい場合は、最後のルールで行うことができます:

IF(何か)

それからすべての注文を閉じる

変数X1に0を代入する

変数 X2 = 0 を代入する

等.

EA Wizardでは、変数を思いのままに柔軟に操作できます。.

マーク

マーク

0

8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)