読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

UbuntuへのSQXのインストールにはAppArmorプロファイルが必要です

2件の返信

ケルスターン

購読者, bbp_participant, 顧客, コミュニティ, sq-ultimate, 1件の返信.

プロフィールを表示

9ヶ月前 #292028

皆さん、こんにちは,

StrategyQuantフォーラムへの投稿は今回が初めてですが、このコミュニティの一員になれて嬉しく思っています。私たちのチームは先日、LinuxインフラストラクチャにStrategyQuantを導入しましたが、セットアップの過程でいくつかの課題に直面しました。同じ問題に直面している方の参考になるかもしれないので、その経験を共有したいと思います。.

ライセンスを購入し、LinuxのVPSへのソフトウェアのインストールを開始しました。チュートリアルに注意深く従ったところ、グラフィカルインターフェースの起動を妨げるパーミッションの問題が発生しました。具体的には、Electronライブラリ内のChromiumの実行制限により、アプリが起動しませんでした。.

3日間にわたるトラブルシューティングの結果、根本原因を特定しました。Ubuntu 24.04.3 LTSには、こちらに記載されているElectronライブラリの既知の互換性問題があります。
GitHub: electron/electron#41066
GitHub: electron-builder#8635

問題の原因は、AppArmorのセキュリティポリシーがElectronライブラリをブロックしていることにあるようです。.

[b]解決策[/b]

2つの選択肢があります:
[list=1]
[*] AppArmorを完全に無効化する(セキュリティ上推奨されません)
[*] StrategyQuant 専用の AppArmor プロファイルを作成する(推奨)
[/list]

2つ目のアプローチを実装するには、次のファイルを作成します:
[code]/etc/apparmor.d/StrategyQuantX_nocheck[/code]

以下の内容で:
コード
# このプロファイルはすべてを許可しており、その存在意義は単に
# アプリケーションでは、「unconfined」というラベルの代わりに名前を付ける“
abi ,,
include
profile StrategyQuantX_nocheck “/StrategyQuantX_nocheck” flags=(unconfined) {
ユーザー名前空間,
# サイト固有の追加および上書き。詳細については、local/README を参照してください。.
存在する場合に含める
}
[/code]

その後、マシンの再起動を行うか、次のコマンドを使用してすぐにプロファイルを読み込んでください:
[code]sudo apparmor_parser -r /etc/apparmor.d/StrategyQuantX_nocheck[/code]

[b]StrategyQuantサポートチームへの注記[/b]

Linuxのデプロイメントに関する公式インストール手順に、この解決策を追加していただければ大変ありがたいです。この問題のトラブルシューティングに3日間を費やしたため、事前に文書化されることで他のユーザーも大いに助かるはずだと確信しています。.

ありがとうございます。.

よろしくお願いいたします。,
Kelesternクオンツファイナンスチーム

1

tomas262

管理者、sq-ultimate、2件の返信.

プロフィールを表示

9ヶ月前 #292106

こんにちは,

貴重なご意見をありがとうございます。開発チームに転送し、解決策に向けて対応させます。

1

tomas262

管理者、sq-ultimate、2件の返信.

プロフィールを表示

3ヶ月前 #293956

こんにちは,

お知らせですが、新しいアップデート「SQX 144」をリリースいたしました。以下のリンクからLinux版をダウンロードしていただけます
StrategyQuant X for Linux (x64)
StrategyQuant X for Linux (ARM)

1

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)