読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

0秒トレードと無効なデータ

1件の返信

サイレント・ファム

購読者, bbp_participant, 顧客, コミュニティ, sq-ultimate, 1件の返信.

プロフィールを表示

9ヶ月前 #292180

こんにちは,

SQXを使用している際、バックテストデータと実際の取引結果に大きな乖離があることについて、サポートをお願いしたくご連絡いたしました。バックテストを行ったすべての戦略において、現実離れした結果が一貫して示されており、具体的には以下の通りです:

取引は0秒で終了するように表示されます。.

終値が異常に高値または安値となっており、バックテストが無効であることを示しています。.

📋 詳細

1. 異常な取引結果

取引期間:ほとんどの取引の期間が一貫して0秒と表示されています。.

終値:終値が非現実的または異常な値として表示されており、バックテストプロセスにおける重大な障害を示唆しています。(例については添付のスクリーンショットを参照してください。).

2. データ整合性の問題とリトライ

データソース/タイプ:ティックデータとM1(1分足)データの両方を使用してバックテストを試み、さまざまな銘柄でテストを行いました。結果は変わりません。.

データベースのリセット:データ破損が疑われたため、SQX内のデータベースをすべて削除し、すべてのデータをゼロから再ダウンロードおよび再インポートしました。.

結果:完全なデータリセットと再ダウンロードを行っても、問題は継続しています。.

3. 口座およびロットの設定

口座残高:$10,000米ドル

取引ロット(固定ロット):1.0(固定ロット)

観察:これらの標準設定にもかかわらず、バックテストの結果は非現実的な損益および価格データを示しています。.

この問題がデータフィード自体に起因するのか、あるいはSQXバックテスターエンジンの設定や内部パラメータに関連しているのかは不明です。.

0秒トレードと異常な終値という、この特定の問題を経験した人はいますか?

バックテストの精度にこのように影響を与える可能性のある、誤って設定されている特定の項目はありますか?

添付ファイルには、問題のあるトレード結果のスクリーンショットとデータ設定が含まれています。どのようなアドバイスやご指導でもいただければ幸いです。.

ありがとうございます!

0

tomas262

管理者、sq-ultimate、2件の返信.

プロフィールを表示

9ヶ月前 #292267

サポートメールまでスクリーンショット付きで詳細をお送りください。 [email protected]

0

1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)