ブレークイーブンへの移動がATRレンジで機能しない
5件の返信
条件が満たされたときに2つのトレードを発注するEAを作成しました。両方のトレードが発注されていますが、注文エントリーのルールで指定した値(1*ATR(14))ではなく、利益が出た直後に一方のトレードのストップロスが自動的にブレークイーブンに移動しているようです。2つの注文エントリールールのスクリーンショットを添付しました。1つ目は1*ATR(14)のプロフィットターゲットがあり、正しく機能しているようです。2つ目は、価格が1*ATR(14)だけ動いたときにのみブレークイーブンに移動し、その後は残りの注文をトレーリングするための別のルールがあります。MT4のストラテジーテスターでテストしたところ、そこではうまく機能しているようですが、リアル口座で発注すると、冒頭で述べたような望ましくない結果になります。何かアドバイスをいただければ幸いです。.
0
こんにちは,
私のテスト(デモ口座での取引)では機能しています。利益が出たらすぐにではなく、1 * ATR(10)に達した後にのみ、SL(損切り)をBE(建値)に移動します。.
マーク
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
マーク、,
ご返信ありがとうございます。EAを24時間稼働させましたが、ほとんどの場合、注文がオープンされた直後にブレークイーブンが有効になっているようです。期待通りに動作したトレードもいくつかありました。これらは、価格がトレードの方向に進み、エントリー価格まで戻らなかったものです。しかし、ほとんどのトレードでは、ある時点で価格が少し戻るため、全体としてのトレードから早すぎるタイミングで決済されてしまっています。この現象が発生した際に「MT4のジャーナル」を確認したところ、「注文の変更に失敗しました [無効なパラメータ]」というエラーメッセージが表示されていました。ここに戦略の全体を投稿しますので、コンパイルした状態でテストしていただき、エラーを再現できるかご確認いただけないでしょうか。その後、一緒にトラブルシューティングができればと思います。先ほども申し上げた通り、MT4プラットフォームのストラテジーテスターを使用するとEAは期待通りに動作しますが、ライブデモ口座で実行すると望ましい結果が得られません。.
ありがとうございます!
追伸:この戦略で使用している2つのカスタムインジケーターが必要になりますので、それらも投稿します。.
0
こんにちは,
まだその問題の再現シミュレーションはできていませんが、最近似たような問題を解決した際の原因は、EAが同じマジックナンバーで複数のシンボルで稼働していたことでした。.
複数の通貨ペアでEAを稼働させていますか?それなら、EAごとに固有のマジックナンバーを使用すべきです。.
また、コードに1点バグがありましたので、パッチを添付します。このファイルを EA Wizard/code/Mql_MT4 にコピーし、古いものを上書きしてください。.
マーク
マーク
0
はい、マーク、私は確かに複数のシンボルでEAを使用しています。あなたが提供してくれたパッチを適用した後、複数のシンボルで実行できるようになりますか、それとも通貨ペアごとに固有のマジックナンバーを持つEAを作成しなければなりませんか?ご協力ありがとうございます。
0
念のため、シンボルごとに異なるマジックナンバーを使用するべきです。.
マーク
マーク
0
5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)