Price_diff と GetTime 関数
2件の返信
サポート担当者様、,
EA Wizardはとても優れていますが、いくつかの機能が理解できません:
1. 価格差(PRICE_DIFF)機能はどのように使用できますか?最後の注文と現在のレートの価格差が5pipsのときに発注したいです。.
2. 8時から16時の間で取引を行いたいのですが、GetTime関数はどのように使えばよいでしょうか?
よろしくお願いいたします
ジョルト
0
サポートからメールで回答がありました。大変感謝いたします。
1. Price Difference (PRICE_DIFF) 機能はどのように使用できますか?最後のエントリー価格と現在のレートの価格差が5pipsになったときに発注したいです。.
価格差というレベルではなく、2つのインジケーター間の差です。.
場合によっては、関数「Open PL (in pips)」を使用するのがおそらく良いでしょう。これにより、最後に行った注文と現在の価格との現在のピips単位の差が返されます。.
2. 8時から16時の間で取引を行いたいのですが、GetTime関数はどのように使用すればよいですか?
簡単です。これらの条件をルールに追加するだけです:
IF TimeCurrent() > GetTime(8, 0, 0)
かつ TimeCurrent() < GetTime(16, 0, 0)
そして…あなたの他の条件は
これらの関数はローカル時間ではなく、ブローカー時間(MetaTraderの時間)を使用します。.
よろしくお願いいたします。,
アンドリュー・サフォ
サポートチーム
0
時間ルールに関しては、アンドリューの提案とは別の選択肢があります。私がやっているのは、添付画像にあるように、「時間値」ドロップダウンで「時間」を使用することです。.
最初の質問についてですが、もしかすると、あなたが尋ねていることを十分に理解できていないかもしれません。現在オープンまたは実行中の注文の価格差を見つけることについては、アンドリューの言う通り正しいです。私はあなたが、現在の価格が最後または決済された注文の価格から5pips離れている時点を知りたいのだと考えていました。.
もしそれがご質問の件であれば、実現方法の一つとして、「Lastordersprice」またはお好きな名前の変数を作成します。次に、ルールの「THEN」ステートメントに「変数の割り当て(Assign Variable)」を配置します。そして、前回の注文価格を変数に割り当て、その変数の価格から5pips以上離れた価格になった場合にエントリーする別のルールで、その変数を使用することができます(サンプルルールは添付を参照してください)。.
最後の注文の始値を取得したい場合は、ルールが注文を開く際に実行し、ストラテジーコントロールのドロップダウン(添付画像を参照)から「注文の始値」を選択すれば可能です。.
厄介な点は、最後の注文の決済価格を使用したい場合です。それを実現するには、ルールが注文を決済したときに変数を割り当てる(Assign the Variable)必要があります。次に、何が注文を決済するのかを特定し、その値を変数に割り当てる必要があります。つまり、TP(利食い)が注文を決済するのであれば、TPの価格で値を割り当てる必要があります。移動平均線(MA)のクロスが注文を決済するのであれば、そのMAの数値で値を割り当てます。これは、いずれかのルールが注文を決済する場合であればより簡単になります。その場合、そのルールのWHEN部分に値とともに「変数の割り当て」を追加するだけです。ルールではなく、SL(損切り)やTPが注文を決済する場合は、より複雑になります。そのため、ご自身のEAでどのように実装できるか、いろいろ試してみてください。.
次に、新しい注文を入力する際に(最後の注文のオープン価格ではなくクローズ価格を使用している場合)、「変数を0に設定(Assign Variable = 0)」を追加することをお勧めします。これにより、このフィールドにある既存の価格がクリアされ、ルールによって新しい価格が正しく割り当てられるようになります。私は、ルールが誤って前の価格レベルで実行されないようにするために、これを使うのが好きです。.
これには少し頭を使いますが、その気になれば可能です。.
ステアルノ
0
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)