マジックナンバー、同じ通貨ペアでの複数のEA.
5件の返信
同じ通貨ペア(および同じブローカー)で稼働するEA同士は、互いに干渉し合うでしょうか?例えば、EUR/USDでボリンジャーバンド戦略のEAとRSI戦略のEAを動かした場合、すべての注文が同じチャート上に表示されます。ボリンジャーバンドのEAがRSIのストップロスを変更することはありますか?またその逆もありますか?
同じ通貨ペアを使用するEAには、それぞれ異なるカスタムマジックナンバーを設定する必要がありますよね?
0
コードにマジックナンバーが組み込まれています。設定だけは必ず行ってください。.
"生きてるべきか、死ぬべきか?それが問題だ" タイプライターの上のサル
0
はい、組み込みのマジックナンバーについては承知しています。私の言葉足らずだったかもしれません。.
はい、その通りです。同じ口座と通貨ペアで複数のEAを稼働させる場合、それぞれが干渉しないようにするために、個別のマジックナンバーを設定する必要があります。
でも、もう答えてくれたようなものですね。ありがとう。.
0
はい。EAごとに異なるマジックナンバーです。.
"生きてるべきか、死ぬべきか?それが問題だ" タイプライターの上のサル
0
はい、EAはマジックナンバーによって自身のトレードを管理しています。そのため、1つのチャート上で複数のEAを使用する場合は、それぞれに異なったユニークなマジックナンバーを設定するようにしてください。.
マーク
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
私もこれにはもどかしさを感じていました。そこで、シンボルを受け取って一意の数値に変換し、ユーザーが入力したマジックナンバーにそれを加算する小さな関数を書きました。また、random.orgで乱数を生成し、作成する各EAのデフォルトとして使用するようにしています。こうすることで、どのEAでもどの通貨ペアで使用しても「クロストーク(混信)」することがなくなり、作成するEAごとに固有のものになります。.
それから、固有の魔術数(マジックナンバー)ジェネレーターをCustomFunctionsに配置し、EAの最初でそれを呼び出してマジックナンバーを新しい番号に設定しました(MagicNumber = NewMG(Symbol(),MagicNumber))。これで、この問題に悩まされることはもうなくなりました。.
これが私たち全員の助けになることを願っています。.
ジム
0
5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)