PSAR における Problem
10件の返信
こんにちは、このフォーラムへの初めての投稿です。素晴らしいソフトウェアをありがとうございます!
しかし、トリガーとして使おうとしているパラボリックSARに関して、初心者的な問題に直面しています。本来実行されるべきすべてのトレードが行われず、その理由が全く分かりません。「上抜け/下抜け(crosses above/below)」機能も試しましたが、「close[2] > psar[2]」かつ「close[1] < psar[1]」(つまり、終値が最初は上で、その後に下になる状態)といった条件も試しました。これによりトレードがトリガーされるはずなのですが(他の条件が満たされている場合)。.
これが問題の写真です。数回しかトレードが行われません。他のルールはなく、IsBarOpen と parabolicSAR[1] が close[1] の上下にクロスオーバー/クロスアンダーした場合にロング/ショートエントリーするだけです。ルールを満たしていると思われる場合でも、7回中2回程度しかエントリーされません。何が間違っているのか分かる方がいれば、助けてください。PSARのステップと最大値はチャートとEAで同じです。.
0
こんにちは,
あなたの戦略もここに投稿していただけると助かります。.
もう1つ考慮すべき点があります。それはインジケーターの再描画です。結果チャートで見ているものは、EAが取引時に見ているものと同じとは限らない場合があります。.
一部のインジケーター、特に移動平均線やPSARは再描画されます。つまり、数本前のローソク足の数値さえも再計算されるということです。したがって、極端なローソク足が現れると、,
それは以前ローソク足の上にあったPSARを下に、あるいは逆向きにさえ動かすことができる。.
MT4でEAのテストをビジュアルモードで実行し、PSARのドットが再描画されるかどうかを確認してください。もし再描画されないのであれば、ストラテジーのロジックに何らかのエラーがある可能性が非常に高いです。.
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
こんにちは、マルクさん、,
ビジュアルモードで確認したところ、PSARはローソク足確定後にリペイントしないようですが、EAがトレードを行いません… ここにSQWの1つのバージョンを載せておきますので、何か分かるかもしれません。このバージョンには、クロスオーバーの部分以外には他のルールはありません。.
サポートありがとうございます!
0
こんにちは,
なるほど、問題は信号そのものではなく、位置を反転させたいということようですね。.
ロングポジションを保有している状態でショートの新規注文を出してもポジションは反転しません。まずは既存のポジションを決済する必要があります。.
修正版の戦略を添付します。.
マーク
0
マーク、お疲れ様です。しかし、まだすべてのトレードが行われていません。本来実行されるべきトレードの約5回に1回しか行われていません。ドットが上下に切り替わるたびに、毎回確実にトレードがトリガーされるようにしたいです。pSARに何らかのリペイントの問題があるのではないかと推測していますが、自分では解決できません。ルールに従って4回トレードを行った後、行わなくなる別のスナップショットを撮りましたが、原因となりそうなものが見当たりますでしょうか?そこでは、EAとチャートの両方でpsarの設定は0.01ステップと0.1マックスでした。停止するまでは正常にトレードが行われており、干渉するようなオープンポジションもありません…
0
こんにちは,
その戦略は私のテストでは機能しましたが、唯一の問題は、私のブローカーがマイクロロットをサポートしていないため、LotsDecimals = 1 に設定しなければならなかったことです。.
エラーメッセージが表示されない場合は、いくつかのトレードが欠落していないかバックテストのジャーナルも確認してください。.
マーク
0
こんにちは、,
しばらく別の作業をしていましたが、まだこれに取り組んでいます。現時点で思い付く限りのことは試しましたが、トレードが行われません。しかし、ジャーナルにはOrderSendエラー138が頻繁に記録されるのですが、なぜなのか、そしてどう対処すればよいのか分かりません。何かほかにアドバイスはありますか? 最新の試行版を画像と一緒にここに添付します。MACDの位置(0)に応じて、PSARをサポート/レジスタンスとして使用するはずのものです。これは元々jimask氏のpsar_OA.sqwファイルで、自分用に調整しようとしましたが、同じエラーが依然として発生します。長期的なトレードを狙っているわけではなく、一種のスイングアプローチと考えており、PSARは「逆方向」のほうがうまく機能すると思っています。何か間違っている点がないか、どなたかもう一度確認していただけないでしょうか?
0
こんにちは、,
このEAをテストしたところ、少なくともバックテストでは正常に動作し、想定通りのトレードを行いました。.
エラー138はリクォートなので、ブローカーを変更する以外にどうしようもありません。しかし、EAはそのような状況に対処できるようになっており、リクォートが発生した際には数回注文の発注を再試行するはずです。.
戦略のどこに問題があるとお考えですか?トレードをするがいくつかのトレードを逃しているということですか?それとも、全くトレードを行わないということですか?
それもバックテストしてみたのですか?
マーク
0
こんにちは、,
リクオートについて文句を言うのは変ですね。他のストラテジーでは一度もないからです。取引はいくつか実行されますが、本来の半分未満です。ただ、少なくとももっと取引しようとはしているようです。ティックデータでバックテストを行っていますが、これまでリクオートで問題が起きたことはありません……。しかし、現在の動作のまま妥協して、最適化して利益を出せるかどうかを検証してみることはできます。デモ口座ではテストしていないので、デモ口座で異なる動作をするかどうかはわかりません。.
0
こんにちは,
バックテスト中にエラー138が発生しますか?
それは非常に奇妙ですね。バックテストにリクオートは発生しないはずです。.
マーク
0
こんにちはMIUFX、,
エラー138を回避するには、MT4でパラメータを変更する必要があります:
tools/options のデフォルトの偏差 = 10 または 15(実際には 1 または 1.5 pips)。.
試して私に教えて!!
クリクリ
0
10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)