エラー: ブローカーのストップ差: 0.00
3件の返信
私はニュースイベントをトレードするEAを作成しようとしています。これは、ニュースイベントの直前に両方向に複数のペンディング・ストップ注文を出し、決済されるまで注文を管理することを目的としています。ASKおよびBID価格から特定の(ユーザー設定可能な)ギャップをあけてEAが注文を配置するようにルールを設定しようと試みました。.
私がしたことは以下の通りです:
もし
((( DateCurrent = GetDate(Day, Month, Year)
かつ TimeCurrent >= GetTime(Hour, Minute, Second)
かつ EnableMoneyManagement = True )))
それから
停留所で乗車:
現在
ロング
価格: Ask + (GapFromPrice x 0.01)
数量: 事前定義されたMM
…………………………………
停留所で乗車:
現在
短い方向
価格:入札 + (価格からのギャップ x -0.01)
数量: 事前定義されたMM
………………………………….
ショート注文には複数のセットがあることに注意してください。 -0.01 および ロングアット 0.01. これが正しく理解できているか分かりませんが、これはASK/BID価格からそれぞれそのピップ数を加算・減算し、ASK/BID価格から必要なギャップ量を持たせるためのものです。 ギャップ・フロム・プライス (12) そこにはASK/BID価格から保留中のストップ注文価格までのギャップが存在します。別のEAを作成していて係数に1を使用した際、必要な5pipsではなく500pipsのギャップが生じてしまったため、0.01を使用しました。これにより100/1のギャップが得られます。私の説明で意図が伝わっていると良いのですが。.
私が直面している主な問題は、MT4によって初期化されたEAがエラーを返すことです:
そして完全に何も起こらない。エラーの意味は分からないし理解もできない、それにかなりイライラする。.
この問題が何であるか、そしてそれをどのように解決すればよいのかを解明するお手伝いをさせてください。ご参考までに、ストラテジーファイルとソースコードの両方を添付いたしました。.
お時間をいただき、また温かいご支援をありがとうございます。.
よろしくお願いいたします。,
マイケル.
0
こんにちは,
私はあなたの戦略を確認し、いくつか修正を加えました。.
1. Day、Month、Yearなどの名前をmyDay、myMonth、myYearなどに変更しました。これらはMQLの予約語であるため、そのような変数名にすると問題を引き起こす可能性があります。.
2. 価格計算式を変更しました。pips単位の値を価格に変換したい場合は、ConvertToRealPips()関数を使用してください
私のテストでは注文が正常に正しくオープンしました。もし動作しない場合は、問題がなければ曜日や時間の条件を削除してみてください。.
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
了解だよ、マーク。でも、ConvertToRealPips関数を使って価格の計算式を作る方法が分からないんだ。手伝ってくれるかい?
0
修正した戦略を添付し忘れていました。そこでどのように作られているかご確認いただけます。.
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)