平均足
8件の返信
平均足のプログラム方法を教えてください。.
平均足のローソク足の底がフラットであれば、買い(ロング)を入れる
平均足に上ヒゲがない(または上ヒゲが非常に短い)場合は売り。
ありがとう、リー
0
それは非常にシンプルで、次のように条件を使用できます:
平頭
平均足の高値 = 平均足の始値 かつ 平均足の安値 < 平均足の始値
平底
平均足安値 = 平均足始値 且つ 平均足終値 > 平均足始値
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
マーク、これを見て取引できない原因がわかるか確認してもらえますか?.
戦略の基本は、HAフラットボトムキャンドルでロング(買い)エントリーし、フラットトップキャンドルで決済することです。フラットトップキャンドルでショート(売り)エントリーし、フラットボトムキャンドルで決済します。.
“「添付ボタンがありません」。戦略をアップロードできません。.
0
一番下にある「その他の返信オプション」をクリックすると、添付ボタンが表示されます。.
0
サンクス、スティーアノ。これを見てどう思うか意見を聞かせてもらえるとありがたい。なぜトレードできないのか分からないんだ。.
乾杯、リー
0
リー,
心配する必要も、気うつになる理由もありません。フォーラムごとに仕様や機能の配置が異なるため、最も簡単なことさえどうすればいいのか分からないことが時々あります。.
EAについていくつか提案させていただいてもよろしいでしょうか:
1. マークが提案した条件は以下の通りです:
段落を変えれば、もう少し分かりやすくなると思います。
平頭
平均足高値 = 平均足始値
&平均足終値 < 平均足始値
平底
平均足安値 = 平均足始値
& 平均足終値 > 平均足始値
したがって、それに伴い、EA内の条件を上記の内容に合わせて変更する必要があります。例えば、買いエントリーは以下のようになります:
2. 各ルールに「IsBarOpen = true」を追加します。これは、ルールに対し、今すぐすべての条件をチェックするように指示するものです。このようなトリガーがないと、EAは常に計算し続け、決して止まらなくなってしまいます。そのため、「今すぐこのルールを実行しろ」と指示する何かが必要となります。それがこのパラメータの目的であり、各ルールに含まれている必要があります。例えば:
3. ルールに「スプレッドがx pipsより大きい場合は取引しない」という条件を追加するのは、良い条件です。これを見たときの私の考えでは、20は20ポイント(または2 pips)ではなく、20 pipsを意味しています。そのため、このEAを使用したMT4プラットフォームで、これがポイントではなくpipsであることをテストして確認することをお勧めします。もし私の推測が正しければ、そのパラメータ値には20ではなく2を使用する必要があります。.
0
ありがとう、スティーアノ,
20pipで合っています。テスト対象の通貨ペアのクローズ時のスプレッドが7から13の間だったため、バックテスト用に5から20に広げていました。動作するようになったら、スプレッドを5pipに戻します。.
これが平均足のローソク足の計算方法です
haClose = (O+H+L+C) / 4
haOpen = (前回のhaOpen + 前回のhaClose) / 2
haHigh = MAX (H, haOpen, haclose)
haLow = Min (L, haOpen, haClose)
HAオープンは常に前のローソク足の実体の真ん中から始まります。それを踏まえると、下ヒゲのない(フラットボトムの)ローソク足の場合、HA高値、安値、終値がすべてHAオープンより高くなっている必要があります。これであっていますか?私の考え方は正しいですか?
HAフラットボトムの数式の書き方は合っていると思うので、それに「IS BAR OPEN」ルールを追加してどうなるか試してみます。.
ありがとう
0
8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)