一日の最大リスク
2件の返信
私のトレードプランでは、1日あたりの損失を5%以内に抑えています。5%の損失に達した場合は、その日の取引を終了します。.
EAにも同じトレーディングプランに従ってほしいです。マークとチームが前回のリリースに追加してくれた新機能のおかげで(新機能の追加、素晴らしい仕事ぶりですね。完璧なものをさらに良くするのは難しいですが、あなた方は本当にハードルを上げてくれています)、それができるようになりました。.
これまでに私が行ったことは以下の通りです:
1つのルールで本日の注文数をカウントします:
次の規則により、一日の開始時の口座残高が定められます:
次のルールでは、期首残高の4.5%に相当する金額を計算します:
最終ルールでは、当日の総損失と未決済注文の損益を合算し、その合計が4.5%の金額を下回るかどうかを確認します。もし上回る場合は、すべての未決済注文を決済します:
しかし、翌日の特定の部分(時間)までEAがそれ以上トレードを取らないように停止(EAを一時停止)させるカスタムコマンドを追加したいのです。ここでどのようなカスタムコマンドを使用できますか?ググってみましたが、あまり役立つ情報は見つかりませんでした。.
アドバイスをありがとうございます!
ステアルノ
0
いいえ、でも分かりました。上記の項目に3つ追加します:
1. 画像のように、THEN部分の最後のルールに「すべての注文をクローズする(Close all the Orders)」を設定し、さらに「No trade」変数の値を1に設定する別のTHEN条件を追加します。.
2. 次に、すべてのエントリー・ルールにおいて、IFセクションに「No Trade変数が1ではない(等しくない)」という条件を追加します。
3. 最後に、以下の新しいルールを追加します:
もし
* 取引なし 変数 = 1
* Hour[0] = 1
それから
* 「No Trade」変数の値を 0に変更する
そうすれば、「取引禁止変数(No Trade Variable)=1」の場合、エントリー・ルールは取引を行わなくなります。そして特定の日時(例えば、GMTの午前1時または午前7時、ロンドン市場の直前など)に、「取引禁止変数」を再び0に戻すようにルールを変更します。これにより、エントリー・ルールは次に発生する取引を取るために再び有効になります。.
昨夜、寝落ちしそうになりながら考えついたものです。SQWファイルのサンプルを添付しました。まだテストしていませんが、これが私のアイデアです。もしテストする機会があれば、結果を教えてください。.
ステアルノ
0
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)