P/Eコア搭載ノートPCにおけるSQXのパフォーマンス
1件の返信
こんにちは、新しいノートパソコンでパフォーマンスの問題が発生しています:
新しいノートパソコン:i7 12650H 16GB RAM – E/Pコア
「高優先度モード」= 30Kベンチマーク / 温度CPU を選択します 95度(良好なパフォーマンスだが温度が高すぎる)
Windowsで「高優先度モード」を選択し、CPU 90%の最大電力を制限する = ベンチマーク20K / CPU温度 95°C(パフォーマンスは低下しているが、依然として温度が高すぎる)
選択なし「高優先度モード」=3Kベンチマーク / CPU温度75度(低パフォーマンス・低温度)
古いノートパソコン: i7 3600 12GB RAM
ノーセレクト「高優先度モード」=5Kベンチマーク / CPU温度75度
主な問題は、新しいラップトップで「P/Eコアに必要な高優先度モード」でSQXを高パフォーマンスで実行している際に、CPUの最高温度が高くなりすぎることです。.
新しいノートPCでコア数の選択など他の設定も試してみましたが、CPU温度の問題を引き起こす高優先度モードを除き、どの設定でも10Kを超えるパフォーマンスになりません。.
CPUの温度が95度は危険すぎて寿命を縮めるため、その状態での長時間の稼働はできません。.
高温コアなしでSQXで良好なパフォーマンスを発揮できるトレードオフ設定を提供していただけますか?それとも、新しいインテルP/EコアでSQXを良好なパフォーマンスで実行することは不可能でしょうか?
(SQX バージョン 143)
1
こんにちは,
ノートパソコンの冷却システムは必ずしも優れているとは限りません。それは設計上の欠陥です。私たちにはこれに対してできることはあまりありません。長期間にわたってフルパワーで稼働するように設計されたシステムの使用を強くお勧めします。.
0
1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)