読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

SQ v3.6.3 の問題(再テストおよび保存戦略)

2件の返信

x-stef

顧客、bbp_participant、コミュニティ、4件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #112284

こんにちは、マーク,

データバンクに2,000個の戦略が入った状態で「ビルド戦略」のプロセスを停止しました。その後、戦略の数を約300個まで絞り込み、「戦略の再テスト」エリアに移動しました。再テストプロセスを開始したところ、「08:23 INFO Testing Strategy 13.40 – Error when testing Strategy 13.40, strategy skipped. Check log file for more information. ….. 1.919 s.」といったエラーメッセージが表示され終了しました。.

その後、SQを再起動して再テストのために戦略を再度読み込もうと考え、これらの戦略を保存しようとしました。しかし、戦略を保存することもできませんでした(例:「08:26 SEVERE Save strategy failed!」)。それでも、SQのインストールフォルダである TestStrategy\test 内でそれらを見つけることができ、復元することができました。.

ログファイルと使用した設定を添付いたします。.

よろしくお願いいたします。,

シュテフェン

ファイル 2014_05_25.zip

0

マーク・フリック

管理者、sq-ultimate、2件の返信.

プロフィールを表示

12年前 #125042

こんにちは,

この問題について調査いたします。関連している可能性もありますが、2つの別々の問題が発生していました:

1. EURJPYのデータファイルにいくつかの矛盾があるように思われますが、このデータはどこから取得したものですか?

データを削除して再インポートしてみてください。それでうまくいくはずです。データを再インポートした後も再テストのエラーが発生する場合はお知らせください。.

2. 一部の戦略の注文ファイルが紛失していました。おそらく誤って削除されたため、保存時に問題が発生したのです。.

それは1)の問題に関連している可能性があります。戦略のテスト時に問題が発生した場合、注文ファイルが一切作成されない原因にもなり得ます。.

マーク
StrategyQuantアーキテクト

0

x-stef

顧客、bbp_participant、コミュニティ、4件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #125635

こんにちは、マーク,

私はDukascopyのデータを通貨ペアダウンローダー(Tickdata downloader)と組み合わせて使用しています。アドバイスいただいた通り、そのシンボルのデータを削除して再インポートしたところ、エラーが消えました。そのため、データの一貫性の問題が原因だったようです。しかし、別のシンボルでも同様の問題が発生したため、再度同じ手順を実行しました。今のところ、持続的な問題はありません。.

サポートいただきありがとうございます。.
よろしくお願いいたします。,
シュテフェン

0

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)