読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

s.gの新規ユーザーといくつかの質問

1件の返信

トレーダー

購読者、bbp_participant、コミュニティ、1 件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #112286

こんにちは 

s.gは初めてです 

本当に素晴らしいアイデアです

私はS.Gヘルパーを何度も読みました。

しかし、「遺伝的オプション(Genetic Options)」における「世代(generation)」と「集団(population)」の意味を理解するのに、まだ少し苦労しています。

例をいただけますか 

2. ティックシミュレーションを選択した場合、遺伝的アルゴリズム(Genetic evolution)とランダム生成(Random generation)には違いがありますか?

画像のように3-in戦略オプションを選択しましたが、それでも20未満のストップロスになってしまいます 

SL/TPで1:3を選んだ場合のように、指値注文(Limit)のSL/TPのみに制限したいです。

結果は sl = 30 tp = 90 になります

sl=25 tp=75

4インチのデータウィンドウ 

画像のようにすべてのデータを選択する場合、どちらが良いですか

または一部のデータのみに対してバリデーションを使用する

5-ランダム生成を選択し、例えば100,000個の戦略を作成した後、遺伝的アルゴリズムを選択します。 .

ランダムで作られた10万個の遺伝子が使用されているのですか

またはランダムに新しい戦略を立てる

または、両方をランダムに使用し、その戦略もランダム生成で作られました。 

6-最後の質問。S.Gにおけるデータのソースは何ですか?

私の言語があまり得意ではありません。.

ありがとう

ファイル 1.jpg1.jpg
ファイル 3.jpg3.jpg

0

マーク・フリック

管理者、sq-ultimate、2件の返信.

プロフィールを表示

12年前 #125031

こんにちは,

1) 2) まずユーザーガイドを読むべきだと思います。多くの用語がそこで説明されています。.

3) ストップロスは最小ストップロス値より小さくしてはならない

希望どおりのリスクリワード比率に制限するには、以下を使用してください:

1:3 から 1:3

4) サンプルの外の期間(アウトオブサンプル)のためにデータの一部を使用することは常に望ましいことであり、そうしなければ、過剰最適化(カーブフィット)された戦略になってしまいます。

5) デフォルトでは、遺伝的進化(Genetic Evolution)は独自の初期世代を作成しますが、ランダム生成によって作成された既存の戦略を使用することもできます。.

まずこれらのストラテジーを保存し、次に「設定」→「遺伝的オプション」へと進み、「データバンクのシステムを初期個体群として使用する」を選択します“

保存した戦略をデータバンクに読み込みます。.

6)

サンプルデータはForexHistoryDatabase.comのものですが、他のどのようなデータソースを使用しても構いません。.

多くの人々が、TickDataDownloaderによってダウンロードされたDukascopyの無料データを使用しています。

マーク
StrategyQuantアーキテクト

0

1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)