読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

カスタムインディケーターの手順に関するトラブル

12件の返信

バッチ

カスタマー、bbp_participant、コミュニティ、394件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #112290

こんにちは、自動カスタムインディ(indy)インポートに成功している方はいますか?
もしそうなら、助けてほしい。私のv600+ MT4は、無効なアカウント「acct#」でログインを試みるように強制しても、1分間のFHDBデータと1分間のデータを保持してくれない。再起動すると、データがめちゃくちゃになってしまう。.
1分足のインポートデータは、15分足および1時間足の自動カスタムインディケーターインポート作業において問題なく使用できますか?

0

バッチ

カスタマー、bbp_participant、コミュニティ、394件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #125044

これを徹底的に確認するために、,
SQから1分足のfhdb EURUSDデータをMT4にインポートして、いつの日か再びカスタムインジケーターを使えるようにしようとしています。MT4を再起動すると、そのインポートしたデータがおかしくなってしまいます。カスタムインジケーターのインポートには、MT4を完全にシャットダウンした状態から起動する必要があります。MT4を再起動せず、単にヒストリーセンターを閉じて開き直すだけであれば、データは消えずに残ります。マークから、他の人に手伝ってもらうためにフォーラムに投稿するように言われたので、ここに投稿しました。何が起きているのか分かる方がいらっしゃるでしょうか?
MT4のv600以降のバージョンに何か異常があるのかどうか、確信が持てません。.

詳しく説明すると……まず、デモブローカーのサーバーからデータがダウンロードされないように、無効なアカウント「acct#」でログインします。次に、1分足のデータ履歴がある場合は、Shiftキーを押しながら 次に、最上段をクリックして最下段まで移動し、そこをクリックして全データを選択してから「削除」をクリックし、その後fhdbファイルをインポートします。.

言うように、v600以降で再起動後にデータが維持されるかどうか不安です。誰か他の人かマークが助けてくれるか、あるいは……これがc-indyのインポート操作に関するバグであると確認してくれることを願っています。.

ありがとうございます。.
————————
ジェリー

0

マーク・フリック

管理者、sq-ultimate、2件の返信.

プロフィールを表示

12年前 #125080

こんにちは、ジェリー。,

私の理解が正しければ、問題はMT4がインポートしたデータを保持しないということですか?

それは具体的に何をするのですか?それらを削除して独自のデータに置き換えるのでしょうか?それだと、MT4はオフラインではなく、接続できているように思えます。.

MT4をオフラインにする最も簡単な方法は、「ツール」→「オプション」→「サーバー」タブの順に選択し、「プロキシサーバーを有効にする」にチェックを入れ、次に「Proxy…」ボタンをクリックして、サーバーとして「localhost」を入力することです。.

その後、MT4を再起動するとオフライン状態になり、カスタムデータをインポートできるようになります。プロキシを無効にすることで、再びオンラインに戻すことができます。.

マーク
StrategyQuantアーキテクト

0

バッチ

プロフィールを表示

12年前 #125089

マーク、,
それは再起動時にMT4をログアウト状態にしておくのにも同様にうまく機能しますが、再起動前にインポートした過去データについて、最初の2007年(fhdb)の日付が、再起動後には2013年と表示されてしまいます。最新のv600以降のMT4で調査すべき点なのかどうかは分かりませんが、おそらくそうかもしれません。現在、いくつかのMT4で試してみているところです。原因が見つかることを願っています。ありがとう、マーク。.

0

バッチ

プロフィールを表示

12年前 #125091

前の投稿の続きですが、履歴の制限を1,000,000に引き上げれば解決すると思ったのですが、ダメでした! 確信していたので驚きましたが、違いました。「バージョン情報」を確認したところ、ビルドは646でした。.

0

マーク・フリック

プロフィールを表示

12年前 #125113

こんにちは,

ログオフする前にデータをインポートするとおっしゃいましたが、それが問題の原因かもしれません。.

たった今AlpariのデモMT4(ビルド646)でテストしました。まずログアウトし、それから2000年からのデータをFHDBからインポートしました。.

MT4を再起動してもそれはそのまま残っていました。特に特別なことはしていません。.

マーク

0

バッチ

プロフィールを表示

12年前 #125115

ログオフする前にデータをインポートしたように聞こえたとしたら申し訳ありませんが、そうではありません。ログオフしてインポートし、その後再起動したところ、1分足データのほとんどの年がその後に消えてしまいました!履歴サイズを増やしても、何変わりませんでした。.

0

マーク・フリック

プロフィールを表示

12年前 #125179

私は本当にどう助けたらいいかわかりません。MT4は正しく設定されていますか?

MT4の「ツール」→「オプション」→「チャート」の中に重要な設定があります。「ヒストリ内の最大バー数」を「2147483647」に設定してください。

マーク

0

バッチ

プロフィールを表示

12年前 #125184

単に大きな値という意味だと思いますが、10,000,000で試したところ問題は解決せず、再起動時に1分データの大部分(数年分)が消えてしまいます。.

SQがMT4の完全起動に依存しないようにする方法はありますか?そうすれば問題はなくなるのですが。.

設定ですか?ブローカーからダウンロードしてインストールするだけです。ブローカーからのバグでしょうか?マーク、MT4のテストにはどのブローカーを使っていますか?私もそれを使ってみるべきでしょうか?

0

バッチ

プロフィールを表示

12年前 #125195

マーク、うまくいきそうなアイデア/提案があるんだ!SQが自動c-indy機能でMT4を立ち上げる際、単にSQが「RUN」を押すのではなく、「MT4のc-indy実行とインポートの準備ができました。ヒストリー内のデータを確認または修正し、問題なければRUNを押してください。今OKを押してもRUNは実行されません」というポップアップウィンドウを表示させるようにするんだ。.

マーク、どうだい?ほんの些細な修正なんだ。僕や、同じ問題に直面するかもしれない他の人たちのために、自動c-indyインポートを復活させるのに役立つよ。.

言った通り、私が間違っていることなど何一つない!この問題があるのは特定のブローカーのMT4に違いありません。このような問題もなく、最近のSQのアップデート前にはこの手順を何百回も実行してきました。.

それに、起動直後とテスターの実行直前にデータの最終点検を行うのも悪くないアイデアだ。これは理にかなったちょっとした改良になる。.

お力添えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。マークより.

本当に、,
ジェリー

0

バッチ

プロフィールを表示

12年前 #125206

別のブローカーのMark、IBFXでも試しましたが、同じ問題が発生しました。今回はSQから異なるペアのgbpusd 1分足も試しましたが、やはりダメでした。再起動するたびに「10/28/2013」という同じ最も古い日付を見せられるのにはうんざりです。インポートと再起動の前にMT4がログオフされていることを確認するためにプロキシもチェックしました。上記の投稿はこの謎に対する解決策を示唆しています。もしかすると、この問題に遭遇するほどc-indy機能を使っている人がまだ多くないのでしょうか?アルパリのデモMT4では問題が起きていないようですが、不可解ですね。これ以上、試した2つのブローカーのv600+のMT4のためにアルパリのデモも試してみようという気にはなれません。もしかすると、インポートや再起動に関してさらに詳細があるのでしょうか?
上記の投稿は少し修正した方が一番良いかもしれません。.
ジェリー

0

マーク・フリック

プロフィールを表示

12年前 #125234

残念ながら、ご要望のMODに関してはそれほど単純ではありません。MT4を自動起動することは可能ですが、特定のダイアログを表示したり、そのデータを制御したりするように操作することはできません。.

自動インポートが機能しない場合は、手動インポートをお試しください。MT4上ですべてのデータをエクスポートするEAを実行するだけです。サンプルEAの保存場所:

{StrategyQuant}\custom_indicators\mt4\GenBuilder_IndicatorExportEA.mq4

マーク

0

バッチ

プロフィールを表示

12年前 #125248

マークさん、こんにちは,

最終的には手動で行うことになるかもしれませんが、それまでの間、多くのCインディー作品に対しては自動化ができた方が都合が良いので、ありがとうございます。.

MT4は自動起動することは可能ですが、何らかのダイアログを表示させたり、そのデータを制御したりするように操作することはできません。“
MT4を制御してダイアログを表示したりデータを操作したりすることを提案しているわけではないので、それは誤解です。.

MT4の起動は、SQからの「RUN」ボタンの制御とは異なる制御出力ではないでしょうか?もし「起動とテストの開始」という1つの制御の中でそれが同じであり、その2つのことを別々に行うためのSQからの個別の出力がないのであれば、私が提案していることは不可能であるという意見に同意します。しかし、最近のバージョンの仕様の癖が原因で、MT4の起動後に自分で「RUN」ボタンを押さなければならない状況を実際に目の当たりにしてきた以上、SQが「よろしければバックデータを今すぐ再確認し、問題なさそうであればここでOKを押し、MT4テスターのRUNを押してください」というOKボタン付きの小さなウィンドウをポップアップ表示させることは、明らかに簡単なはずです。SQにとって、このようなダイアログを作成することはどれほど難しいことでしょうか?大したことではありません。.
すでにSQへのインポートを開始するためにファイルの完了を待つ検知機能が備わっているので、この無制限の待機時間を利用して、バックデータの目視による二重チェックを行い、それから「RUN」を押すという流れにできるはずです。ご理解いただけましたか?それとも何か見落としていますでしょうか?
そのModは非常に小さいものですが、MT4の起動時にランダムなデータ改ざんの形跡があるため非常に重要です。ご理解とご評価をいただければ幸いです。.
ありがとうございます。.
本当に、,
ジェリー

0

12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)