EAのパラメータを最適化するための設定方法・場所
3件の返信
こんにちは、マーク,
ストラテジーと資金管理パラメータ(TP、SL、SLのブレークイーブン移動、ブレークイーブンへのpips追加)のパラメータを最適化するために何を入力すべきかを知りたいです。これらのルールをどこに入力すればよいか、例を挙げて教えていただければ大変嬉しいです。.
よろしくお願いいたします
birdy70
0
こんにちは,
これらのパラメータを最適化できるようにするには、それらを実際のEAのパラメータにする必要があります。例えば、TPを最適化したい場合:
1. ストラテジーパラメータに型がdoubleの新パラメータTPを作成します。値をデフォルトのTP値に設定し、「Configurable」がチェックされていることを確認してください。.
2. 「Enter at Market」機能では、固定値の代わりにこの変数を使用してください。「Profit Target」行の[…]ボタンをクリックして「変数から使用」を選択するか、TPの設定が複雑な場合は数式を使用してください。.
これで完了です。これでMT4で最適化可能な新しいEAのパラメータが作成されました。.
同様の手順で他のパラメータも追加できます。.
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
こんにちは、マーク,
回答ありがとうございます。「Strategy parameters」という最初のタブの中に、まず戦略を作成・編集できるタブがあります。以下のパラメータを最適化したい場合、何を記入すればよいか、例を用いて教えていただけますでしょうか?
1. マイインジケーター
EAが日中の取引を開始および終了すべき時間
3. 資金管理(ストップロス、テイクProfit、ストップロスをブレークイーブンに設定、ブレークイーブンにピップスを追加)
それに関して手伝っていただけると大変助かります。また、これらの基本ルールが組み込まれたストラテジーのEAWでの修正例を挙げていただけると嬉しいです。.
よろしくお願いいたします。,
Birdy70
0
こんにちは,
これの例は、ほとんどすべてのサンプル戦略に見られます。たとえば、(ホーム画面にある)EMAクロス・サンプルでは、FastEMAPeriod(高速EMA期間)、SlowEMAPeriod(低速EMA期間)のパラメーターが該当します。
そしてマジックナンバーはパラメータとして作成されるため、MT4で最適化することができます。.
何かを最適化するには、最適化したい値のパラメータを作成し、固定値の代わりにインジケーターや資金管理ルールでそれらのパラメータを使用するだけです。.
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)