読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

これまでの総合損益:

1件の返信

ブリニャック・ルーフィング

購読者, bbp_participant, コミュニティ, 顧客, 91件の返信。.

プロフィールを表示

11年前 #112780

どなたか、以下の2つの問題について明確に教えていただけないでしょうか。EA Wizardを使って、プログラムに慣れるための学習目的でのみ2つの簡単なEAを作成したのですが、2つの問題に直面しています。.

#1.) 新しいEAで初めて取引が約定し、ポジションが建つと、すぐに「これまでの総P/L:$134」および「これまでの損益合計:5/0」と表示されますが、この最初の取引の「オープンP/L」は-3.70となっています。 Proや$134といった取引は一切なく、5回の成功した取引も完了していないことは分かっているのに、なぜ最初の取引ですでに上記のような表示が出るのでしょうか?口座履歴を確認しましたが、現在進行中のこの1つの取引以外は何も完了していません。.

#2.) MT4プラットフォームでEAをチャートにドラッグして起動させると、ストップロスやテイクProfit、ロット数を変更することができません。必要に応じてEAの設定を調整できるようにするには、EAウィザードでの設定でどこを間違えているのでしょうか?

#3.) 同じプラットフォームで複数のEAを使って取引している際、各自動取引ロボットごとの正確なEA取引件数を把握する方法をご存じの方はいらっしゃいますか? これらを区別する方法がどうしても見つかりません。取引履歴を確認しても、合計数しか表示されず、どの取引がどの自動取引EAによるものかは分かりません。.

よろしくお願いします。.

EA Wizardは素晴らしいです。ただ、現在学習中で自分自身を教育しようとしているところです。.

0

マーク・フリック

管理者、sq-ultimate、2件の返信.

プロフィールを表示

11年前 #127292

こんにちは,

(#1) これは、現在の未決済利益ではなく、これまでの取引の総利益を返します。口座履歴にはこれら5つの取引が記録されているはずで、EAはマジックナンバーによってそれらを識別します。.

#2) EAの設定画面にSL/PTのパラメータが表示されていないということですか? EAウィザードで、これらの値にパラメータを使用しているか確認してください。まだパラメータを使用していない場合は、パラメータを定義し(「設定可能」になっていることを確認してください)、市場注文/ストップ注文/指値注文のコマンドで固定値を入力する代わりに、これらのパラメータを使用してください。.

EAは、チャートにアタッチした際に作成したすべてのパラメータを変更できるようになります。.

(#3) 各EAごとに独自のコメントを設定でき、取引履歴のコメントから取引を識別することができます。MT4でコメントを表示するように設定する必要があります。取引履歴を右クリックし、「コメント」にチェックを入れてください。.

マーク
StrategyQuantアーキテクト

0

1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)