EAを使った複数のカスタムインジケーターの作成
2件の返信
おやすみなさい。EAの作成は初めてで、プログラミングについては何も知らないため、「クオンツEAストラテジー」を購入しました。しかし、EAを使ってカスタムインジケーターを作成し、そのインジケーターが買いシグナルを出した時に買い、売りシグナルを出した時に売るという仕組みをどう構築すればよいか、多くの疑問があります。 まず疑問なのは、カスタムインジケーター「Profx01」を追加した際の「出力値」フィールドについてです。そこには『g_ibuf_108, 112、116、120、124、128といった値が表示されます。インジケーターの値が高いときにEAが買い注文を出し、低いときに売り注文を出すようにするには、「出力値」フィールドにどの値を設定すればよいのでしょうか? また、2つのインジケーターがともに高い値を示した際にEAが買い注文を出すように条件を設定するにはどうすればよいでしょうか?1つのEAで3~5つのカスタムインジケーターを使用する予定です。一部のインジケーターを有効・無効に切り替えられるオプションも欲しいです。作業を進めるにあたり、ご助言をいただければ幸いです。英語が不十分で申し訳ありませんが、自動翻訳ツールを使用しているためご容赦ください。.
0
おやすみなさい。EAの作成は初めてで、プログラミングについては何も知らないため、「クオンツEAストラテジー」を購入しました。しかし、EAを使ってカスタムインジケーターを作成し、そのインジケーターが買いシグナルを出した時に買い、売りシグナルを出した時に売るという仕組みをどう構築すればよいか、多くの疑問があります。 まず疑問なのは、カスタムインジケーター「Profx01」を追加した際の「出力値」フィールドについてです。そこには『g_ibuf_108, 112、116、120、124、128といった値が表示されます。インジケーターの値が高いときにEAが買い注文を出し、低いときに売り注文を出すようにするには、「出力値」フィールドにどの値を設定すればよいのでしょうか? また、2つのインジケーターがともに高い値を示した際にEAが買い注文を出すように条件を設定するにはどうすればよいでしょうか?1つのEAで3~5つのカスタムインジケーターを使用する予定です。一部のインジケーターを有効・無効に切り替えられるオプションも欲しいです。作業を進めるにあたり、ご助言をいただければ幸いです。英語が不十分で申し訳ありませんが、自動翻訳ツールを使用しているためご容赦ください。.
要するに…元のソースがない、逆コンパイルされたインジケーターを手に入れたようですね。どの変数が何を表しているのかは、自分で調べる必要がありますよ。.
次に、EA Wizardはもちろん指定した数値を使用でき、「and」や「or」で条件を連鎖させることができます。インジケーターの無効化については、類似したルールを複数作成し、どのルールを評価するかを選択する変数を伴う条件をもう1つ追加するだけです。.
あくまで私の意見ですが…
0
こんにちは、,
EA Wizardにインジケーターをインポートする際、出力値を分かりやすい名前に変更できます。出力値は、MetaTraderのデータウィンドウに表示される順番と同じです。,
また、ProFxインジケーターの最後の2つの値は、上昇トレンドまたは下降トレンドを示しているようです。.
灰色の線は前回の出力値です
緑色の線は最後から2番目の値です
したがって、インジケーターの最後の値が > 0 であるかどうかをテストするルールを作成すれば、下降トレンドにいることがわかります。.
マーク
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)