読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

好決算チャート

3件の返信

ステアノ

カスタマー、bbp_participant、コミュニティ、379件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #111820

別の通貨や時間足で戦略がどのように機能するかによって、ロバスト性をテストしたいと考えています。しかし、何が許容範囲なのでしょうか?両方とも完璧なエクイティ曲線であれば一目瞭然だと思いますが、現実的に許容できるエクイティ曲線とはどのようなものだとお気づきでしょうか?

いくつかの例を添付しました。.

ステアルノ

0

ストーミン・ノーマン

カスタマー、bbp_participant、コミュニティ、36件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #123171

すべての通貨ペアが同じシステムを持つべきだという考えには納得いきません。特に、現在利用可能なシンプルな構成要素を考慮すればなおさらです。.

同じ通貨ペアであっても、ロングとショートでは異なる要因によってもたらされることが多いため、値動きの性質が異なります。例えば、EURUSDの場合、ロングは一般的にハト派的なムードから生じるより安定的で緩やかな上昇であり、ショートはタカ派的なニュースに対する劇的で激しい反応となります。.

1つ目の戦略の画像にある曲がり具合が気に入りました。資金管理も使われているのだと思いますが、合っていますか?

写真を添付するにはどうすればいいですか?ホストされている画像のリンクしか貼れないようで、自分の画像をアップロードできないようです。.

"生きてるべきか、死ぬべきか?それが問題だ" タイプライターの上のサル

0

ステアノ

カスタマー、bbp_participant、コミュニティ、379件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #123179

@Stormin

はい、MMを使っていました。.  

もしかしたらあなたの言う通りかもしれません。まだわかりません。一番良い方法は、それを検証して独自の戦略を構築し、それから実際の市場で試してみることだと思います。.

投稿するとき、右下を見ると「返信のその他のオプション」があります。そうすれば画像をアップロードできます。.

ステアルノ

0

ストーミン・ノーマン

カスタマー、bbp_participant、コミュニティ、36件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #123181

ここまでで私が考えたものは以下の通りです。新規ユーザーなので、SQの仕組みにはまだ完全に慣れていません。.

EURUSD

豪ドル/米ドル

ポンド米ドル

私が知りたいのは、複数の戦略を集合プロファイルに追加する際、戦略ごとに異なる資金管理設定を適用する方法はあるかということです。現在、各戦略のドローダウンは均等ではありません。 各戦略のドローダウンを最大x%に抑えたいのですが、試してみたものの、ポートフォリオ内の各戦略ごとに異なる資金管理設定を行うことが可能かどうか、どうしても分かりません……。どなたか可能かどうかご存知の方はいらっしゃいますか?

"生きてるべきか、死ぬべきか?それが問題だ" タイプライターの上のサル

0

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)