インジケーターのサブパラメータを使用したシグナルの生成
5件の返信
こんにちは、,
私は何日もこれをやろうとしていますが、EAウィザードにはひどくイライラさせられています。.
EA Wizardでは、インジケーターのサブパラメータ(ラインなど)を使ってシグナルを作成することが可能です。EA Wizardがインジケーター全体のクロスオーバーしか使えないわけではありません。
ご要望の条件(TDIインジケーターにおいて、ボラティリティラインがトレードラインよりも上にあり、かつ価格ラインがトレードラインを上から下に交差したときに買いエントリーする)を実現するには、ビジュアルエディタの条件ビルダーで個別のラインを比較・指定します。
手順は以下の通りです:
1. **「If (条件)」セクションに移動します。**
2. **1つ目の条件(ボラティリティライン > トレードライン)を追加します。**
- インジケーターとしてTDIを選択し、ライン(またはデータ系列)として「Volatility line(ボラティリティライン)」を指定します。
- 比較演算子に「is greater than(より大きい)」を選択します。
- もう一方のインジケーターまたはラインとしてTDIの「Trade line(トレードライン)」を指定します。
3. **2つ目の条件(価格ラインがトレードラインを下にクロス)を追加します。**
- 「And」で条件を結合します。
- インジケーターとして「Price(価格)」または対応するラインを指定します。
- 比較演算子に「crosses below(下方向にクロスする)」を選択します。
- もう一方にTDIの「Trade line(トレードライン)」を指定します。
このように各ライン(サブパラメータ)を個別に選択して条件を構築すれば、インジケーター全体がクロスするのを待つのではなく、ご自身のストラテジー通りのシグナルを正確に生成させることができます。.
マーク、この件で助けてくれ……!完全にに行き詰まっているんだ!
0
こんにちは,
おそらく可能だと思います。私の理解が正しければ、あなたのインジケーターは2本以上の線を描画し、そのうちの1本の線が別の線をクロスしたときにシグナルを出したいということですね。.
これは可能です。複数の線を描画するすべてのインジケーターには「出力値(Output Value)」パラメータがあり、どの線の値を比較するかを選択できます。.
例えば、MACDは出力値としてメインラインとシグナルラインを持っています。.
条件を書くことができるのですね
MACD(…, メイン) が MACD(…, シグナル) を上抜けしたとき
それなら何かしてくれ
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
これはとても親切ですね。マーク、本当にありがとう。いやあ…出力値を目にしていながら、それが実際に何をするものなのかこれまで分からなかったんですよ。マーク、あなたはまさに救いの神です。感謝してもしきれません…
0
わかりました、試してみました。TDIのラインクロスで反転シグナルが出た時に単純にトレードを反転させる簡単なEAを作成しました。動作はしていますが、一貫して以下のエラーが表示され続けます:
0
何かカスタムインジケーターを使用していますか?
このエラーは、一部のコードが誤ったパラメータを指定して ObjectCreate() 関数を呼び出していることを意味します。EA のコードを確認しましたが、すべて正しいです。.
それはEA Wizardによるコードではないはずなので、別の何かであるはずです。.
カスタムインジケーターを使用している場合、そのうちの1つである可能性があります。エラーには、次という名前のインジケーターであると書かれていると思います。 Traders_Dynamic_Index-mod_TC_01
ここにあなたの戦略を投稿していたくことはできますか?(mq4ファイル)
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
私は使わなければならなくなった Traders_Dynamic_Index-mod_TC_01 インジケーターを別のTDIインジケーターに変更したところ、前のもののようにバックテスト中にエラーが発生することなく動作するようになりました。.
より良い結果を出すために、まだEAの最適化に取り組んでいます。.
0
5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)