読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

最適化すべきか、ざるべきか?

3件の返信

マティー

カスタマー、bbp_participant、コミュニティ、sq-ultimate、102件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #112207

モンテカルロ法の方がWFマトリックスよりも高速であることに気づきました。WFマトリックスは、戦略を最適化すべきかどうか、またどのように最適化すべきかを教えてくれることを知っています。.

1. モンテカルロ法を使って最適化すべきかを判断している方法は以下の通りです:

「戦略パラメータのランダム化」のみにチェックを入れて50回のモンテカルロランを実行し、すべてのランのAR(年間収益率)が大きく変動する場合、その戦略は最適化の優れた候補であると仮定してよいでしょうか?それとも、その戦略が最適化の恩恵を受けるかどうかを判断するには、WF(ウォークフォワード)マトリックスに固執すべきでしょうか?.

2. 前後のOOS期間でも良好なパフォーマンスを示すのだから、そもそも戦略を最適化すべきなのだろうか? 最適化を行わないことのリスクとは何か?

0

kanon103

カスタマー、bbp_participant、コミュニティ、46件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #124698

誰もが「はい」と言うだろう、やらないよりもやった方がいい。.

0

ブレードランナー

購読者、bbp_participant、コミュニティ、24件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #124702

1. 固定スプレッドを使用しない限り、スプレッドやスリッページをランダム化したモンテカルロテストも行うべきです。それらのパラメータでもモンテカルロテストの結果が良好であれば、リアルトレードに移行しても問題ないはずです。.

2. すでに優れた戦略を最適化することにはメリットとデメリットがあるため、何が最適化されるべきで、何されるべきでないかについてのあなたの感覚次第でしかない。.

0

母親

カスタマー、bbp_participant、コミュニティ、185件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #124703

ランダム化戦略パラメータのモンテカルロテストは、異なる値によって結果がどのように変動するかを示す指標としてのみ解釈できると思います。実際の取引では元の値を使用します。最適化を行わないことによる危険性は見当たりません。 http://en.wikipedia.org/wiki/Overfitting

0

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)