新しい AlgoWizard で一部のポジションを決済する方法
11件の返信
StrategyQuantX Ultimate において、AlgoWizard でポジションの一部を決済する方法についてご説明ください。以前の EA ウィザードでは、「ポジションの半分を決済し、ストップを損益分岐点に移動する」という処理を簡単にプログラムできました。しかし、新バージョンでは、ポジションの決済は全量のみ可能となっているようです。.
0
こんにちは,
これに対するサポートはまだ追加されていません。予定はされています。一時的な解決策として、それぞれ異なる決済方法を使用して2つの注文を開くことで対応できます。何かサポートが必要な場合はお知らせください。
0
状況を知らせてくれてありがとう、トーマス。.
0
この機能は2年前に計画されたものですが、未だにAlgo Wizardには搭載されていません。これは重要な機能です。複雑さの観点から言えば、StrategyQuantもAlgo Wizardも非常に高度であるため、なぜ搭載されていないのか理由がわかりません。この機能は大したことのないものです。単に関心がないからでしょうか?もしそうであれば、これが非常に有用であり、必須の機能であることにご留意ください。.
0
残念ながらSQXには新機能のリクエストが非常に多く、すべてを追加するのは簡単な作業ではありません。.
現在これを実現する唯一の方法は、最初から複数の注文を開くことです。そうすれば、それらを個別に管理し、ポジションを部分的に決済することができます。
0
こんにちは。SQXは部分決済に対応していないため、複数の注文のオープン/クローズという方法を試しています。Algowizardにおいて、これは正しい実装でしょうか? MetaTrader 5を使用しています。.
1. Long Entry アクションでは、それぞれ注文サイズが 1 で、マジックナンバー用のユニークな変数が設定された 2 つの「指値でエントリー (Enter-at-Limit)」ブロックを使用します。1 つ目の注文は「11111」、2 つ目の注文は「22222」にすることができます。.
2. ロング決済のルールが2つ(LE1とLE2)あります。それぞれの中に、対象となるマジックナンバー(11111または22222のいずれか)のみを使用する「ポジション決済」ブロックがあります。また、決済注文の数量については、その単一のマジックナンバーに対する「全ポジション」となっています。.
これでうまくいきますか?今のところバックテストをして保存することはできますが、再度開くと2つ目のエントリーオーダーブロックが消えており、固有の変数も消えて「マジックナンバー」としか表示されません。.
これがAlgowizardの手に負えないほど複雑な場合は、お知らせください。.
ありがとう、,
フィル
0
こんにちは。この方法はバックテストで動作し、問題なく保存および再オープンができるようです。(画像のように)マジックナンバーが異なる2つの注文を使用してロングエントリーを行っています。.
– 1つ目の注文は、1.5*ATRのストップロスと、1.5*ATRの利益目標を持っています
– 2番目の注文は1.5*ATRのストップロス、3.0*ATRの利食いターゲットを設定します
これはこれで良いのですが、1.5*ATRのレベルに達したときに「SLを建値(BE)に移動する」という「Move SL to BE」を追加して、2回目の注文に有利な条件を設定しました。これにより、全体としてシンプルなスケーリング戦略に非常によく似た形で機能するようになります。.
ここでの問題は、「EnterAtMarket」アクション以外で追加の利食い(テイクプロフィット)/決済/損切り(ストップロス)のアクションが発生した場合、アルゴリズムがそれを「認識」できない点です。複数の利食いを持つ段階的利食い(スケーリング)戦略を作りたいのですが、「ルール」タブを追加する方法でしかそれを実現できません。.
AlgoWizardでは、プログラムは「Signals」ルールタイプの中でのみトレードシグナルを探すのでしょうか?基本的には、AlgoWizardが以下のルールをトリガーする方法の違いについて説明していただけますか?
– もし~なら
– もし・ならば・そうでなければ
アクションのみ
– シグナル
(今のところファジィ論理はどうでもいい)
ありがとう、,
フィル
0
こんばんは。もう一つ質問があります。バックテストを実行しようとすると、このエラーメッセージが表示されますが、これは何ですか:
“com.strategyquant.tradinglib.strategy.xml.xmlstrategyexception
XMLからストラテジーを作成できません! ルール「LPT1」の解析中にエラーが発生しました – ブロックに許可されていない名前「Category」があります‘
その「カテゴリー」はどこにあり、どうすればそれを調整できますか?アルゴリズムの複雑さをご確認いただけるよう、スクリーンショットを添付しました。.
ありがとう、,
フィル
0
AlgoWizardが以下のルールをどのようにトリガーするかの違いを説明してもらえますか?
– もし~なら
– もし・ならば・そうでなければ
アクションのみ
– シグナル
もし-なら 単に条件をチェックします。真の場合は、定義されたアクションを実行します。.
その もし-ならば-そうでなければ if条件が真でない場合のアクションを設定できるようにします。.
その アクションのみ タブは、条件がなく、変数などの値を単純に計算する必要がある場合に使用することを意図しています。.
シグナル ブール値の TRUE / FALSE として評価される複雑な一連のルールを表すように設定されることを意図しています
0
こんばんは。もう一つ質問があります。バックテストを実行しようとすると、このエラーメッセージが表示されますが、これは何ですか:
“com.strategyquant.tradinglib.strategy.xml.xmlstrategyexception
XMLからストラテジーを作成できません! ルール「LPT1」の解析中にエラーが発生しました – ブロックに許可されていない名前「Category」があります‘
その「カテゴリー」はどこにあり、どうすればそれを調整できますか?アルゴリズムの複雑さをご確認いただけるよう、スクリーンショットを添付しました。.
ありがとう、,
フィル
戦略を共有していただけますか?こちらで確認することができます。また、現在実行中のSQXのバージョンもお知らせください(ビルダー番号はアプリケーションの下部で確認できます)。
0
4年前のこの会話の件で確認させていただきたいのですが、SQXに部分クローズ機能が導入される予定は近くありますか?
0
11件の返信を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)