SQX AlgoWizardで「ストップロスヒット時に反転(Stop & Reverse)」を実装する方法
1件の返信
StrategyQuant X サポートチームの皆様、,
SQX AlgoWizard(H1平均回帰)で戦略を構築中です。実装したいのは ストップ・アンド・リバース 論理
- もし 最後のクローズされたトレードはストップロスによって決済されました。, 、それから 次のバーが開く 〜したい 反対のポジションを取る (逆方向).
- 例:もし 長い 損切り(SL)でトレードが決済された後 → 即座に(または次のバーで) ショートを開く. もし 短い トレードがストップアウトしました ロングを開く.
AlgoWizardでは、以下のブロックが見つかります:
- 決済損益(pips) 直近の決済済みトレードの損益
- 注文クローズからのバー数
- ストップロス注文 (SL価格水準)
- 注文建値 オープン価格水準
- “「最後の注文は…」ブロック(方向フィルター)
しかし、私は 直接的な条件が見つかりません いいね:
- “「最後に決済されたトレードはストップロスによるものです」 / 「決済理由 = SL」 / 「SLにより注文が決済されました」”
アドバイスをお願いできますでしょうか:
- ありますか 組み込みブロック クローズされた取引が特別にどの要因によってクローズされたかを検出するための(または推奨されるアプローチ) 損切り, 、他のイグジットロジック(時間イグジット/インジケーターイグジット)ではなく?
- 直接的な「終了理由(exit reason)」ブロックがない場合、 公式推奨の回避策 SQXで?
例えば、以下のように確実に対話的に比較することはできるでしょうか:- 最終取引 終値 対 損切り価格, 、または
- 最終取引 ピップスでの損失 予想されるSL距離(注文の約定価格から注文のストップロスまで)と比較して
- 繰り返し発生するトリガーを回避するためのベストプラクティスは何ですか(例: 注文クローズからのバー数) 逆順が配置されるのは1回だけですか?
- SARを実装する際、ド転(リバース)ポジションには同じSL/エグジットルールを再利用すべきですか、それとも別のTP/SL設定を推奨しますか?
必要であれば、AlgoWizardで表示されているブロックのスクリーンショットや、現在の戦略の構造を共有することもできます。.
よろしくお願いいたします
0
こんにちは、,
「クローズドPnL(Closed PnL)」関数と「最後の注文が(ロング/ショート)であった(Last order was (Long/Short))」条件を組み合わせた条件を使用するだけです。‘
マジックナンバーで識別すれば、前回の取引がどのように終了したかが明確に把握できます。
0
1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)