読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

“FULL範囲の代わりにOOS範囲を使用した「WFスコア」

返信 0 件

フリアン・ゴンサレス

定期購入者、bbp_participant、sq-ultimate、顧客、コミュニティ、8件の返信。.

プロフィールを表示

4ヶ月前 #293587

WFMを実行する際、私の最初にして最も重要なフィルターは、「WFO設定の9つ中7つが、元の戦略のパフォーマンスを向上させているか?」です。“

このフィルターを実装するために、「WF Score of」KPIを使用しています。しかし、このKPIはWFOフルレンジと元の戦略のフルレンジ(FULL = IS + OOS)を比較しています。WFOのISレンジは最適化されているため比較対象に含めるべきではなく、この比較は不適切であると考えます。.

私見では、WFO OOSの範囲(全実行期間)を、同じOOS期間における元の方略の結果と比較すべきです。.

私の言う通りでしょうか?この重要な機能の開発をご検討いただけないでしょうか?

あるいは、ウォークフォワード結果画面から、OOS範囲におけるオリジナル戦略の任意のKPI(たとえば最大ドローダウン)を含めようと試みましたが、それは常に空のままです。.

0