「Profit Factor」ファクター
1件の返信
皆さん、こんにちは。.
SQを使用する前は、プロフィットファクター(PF)の高いEAを作ることばかりを目指していましたが、SQを使い始めてから、優れたEAの指標としてのリターン/ドローダウン(R/DD)比の価値がわかるようになりました。妥当なR/DDはあるものの、PFはそれほど高くない戦略が多く見つかることに気づきました。以前は、PFが2未満のEAを稼働させる価値はあまりないと考えていましたが、SQでテストしている戦略では、それを達成するのは難しいようです。.
堅牢であることが確認された高いR/DD(リターン対最大ドローダウン)戦略を見つけた場合、プロフィットファクター(PF)は戦略においてどのような影響を持ちますか?それでもなお、高いPFを目指すべきでしょうか?
デイビッド.
0
こんにちは,
戦略の結果をあるスコア数値に変換するどの数式にも、それぞれ欠点がある。.
私は個人的には、戦略を確認する際のリターン/ドローダウン、そして年間パーセンテージリターンやR期待値などのスコアを考慮します。.
Profitファクターも参考にしていますが、それを決定的な指標とは考えていません。.
マーク
StrategyQuantアーキテクト
0
1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)