読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

「Profit Factor」ファクター

1件の返信

ダビデワ

顧客、bbp_participant、コミュニティ、2件の返信。.

プロフィールを表示

12年前 #112293

皆さん、こんにちは。. 

SQを使用する前は、プロフィットファクター(PF)の高いEAを作ることばかりを目指していましたが、SQを使い始めてから、優れたEAの指標としてのリターン/ドローダウン(R/DD)比の価値がわかるようになりました。妥当なR/DDはあるものの、PFはそれほど高くない戦略が多く見つかることに気づきました。以前は、PFが2未満のEAを稼働させる価値はあまりないと考えていましたが、SQでテストしている戦略では、それを達成するのは難しいようです。.

堅牢であることが確認された高いR/DD(リターン対最大ドローダウン)戦略を見つけた場合、プロフィットファクター(PF)は戦略においてどのような影響を持ちますか?それでもなお、高いPFを目指すべきでしょうか?

デイビッド.

0

マーク・フリック

管理者、sq-ultimate、2件の返信.

プロフィールを表示

12年前 #125072

こんにちは,

戦略の結果をあるスコア数値に変換するどの数式にも、それぞれ欠点がある。.

私は個人的には、戦略を確認する際のリターン/ドローダウン、そして年間パーセンテージリターンやR期待値などのスコアを考慮します。.

Profitファクターも参考にしていますが、それを決定的な指標とは考えていません。.

マーク
StrategyQuantアーキテクト

0

1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)