他のデータセットにおける相関分析の実行
1件の返信
QA4が戦略ポートフォリオに対して相関分析を実行できる機能がとても気に入っています。非常に役立ちます。.
私はまた、他のマクロ経済データセットに対して戦略を分析する必要があります。例えば、私はSQXを使用して、2017年から2022年までのDukascopyのデータを用いた素晴らしい戦略を構築しました。また、一連のロバストネス(堅牢性)テストも実施し、2017年から2022年の期間においてしっかりと耐え抜いています。.
しかし、2013年から2017年までのDukascopyのデータでこの戦略を実行すると、説明のつかない理由で惨憺たる結果に終わってしまいます。 このパフォーマンスの要因としては、FRBによる%金利の変動といったマクロ経済変数の変化、あるいはCPIの方向性の変化などが考えられます。.
ストラテジーのパフォーマンスを取得し、同じ期間の様々なマクロ経済データと比較して、相関関係(正の相関または負の相関)が存在するかどうかを確認できるようにしたい。.
理想的な世界であれば、QA4はすでにtradingeconomics.com(またはその他のリソース)のようなソースから重要なマクロ経済指標をすべてダウンロードしており、私はQA4に対して、その既知のデータセットすべてと戦略を比較し、どれかと相関関係があるかどうかを確認するように指示するだけで済むはずだ。.
私が知らないだけで、QA4でこれを実行する方法はありますか?
ありがとう、,
0
こんにちは、,
現在、QA4は取引パフォーマンスレポートの分析のみを目的として機能しています。ただし、ベンチマークチャートは利用可能です。添付のクリップをご覧ください。
YahooデータまたはDukascopyデータで利用可能な任意のシンボルと比較できます
1
1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)