ポートフォリオマスター:ノートまたはシンボルごとに、必ず具体的でシンプルな戦略を含めてください
6件の返信
こんにちは、,
当社ではすでにライブのポートフォリオを稼働させており、既存のポートフォリオを活用して新しい戦略を追加したいと考えています。.
これはポートフォリオマスターの「フィルタリング」オプションで「ノート」または「シンボルデータバンク」列を追加することで可能ではないかと考えましたが、これには2つの問題があります。.
フィルタリングオプションは、基盤となる戦略ではなく、*ポートフォリオ*のデータバンク列を参照します。
2) 入力値は倍精度浮動小数点数(double)のみに制限されています(スクリーンショットを参照)。.
ポートフォリオを結合すると、そのポートフォリオの「Symbol」値には、そのポートフォリオに含まれるすべての戦略の名前が含まれます。これを利用して、含めたい戦略については、単純な戦略のSymbol名を「1」のような数字に置き換えることができないかと考えました。 これにより、問題 #1 および #2 は解決されますが、前述の通り、入力は double 型用に設計されているため、より大きい、より小さいなどの新しい「演算子」が必要になります。.
string.contains() メソッドを使用するために、double の代わりに string の入力を受け取る compare() 関数を持つ新しい「Contains」演算子を作成しようとしましたが、どうもうまくいかないようです。継承元の Operator クラスでパラメータを変更できるように、抽象 compare() メソッドを定義する必要があるのではないかと考えています。.
ポートフォリオに特定の戦略を組み込む方法はありますか?もちろん、これはコンパイル後にExcelで行うこともできますが、処理能力の無駄であり、不要な処理が加わるため、完了にかかる時間が増加します。.
1
この要望(またはそれに類するもの)はずっと昔から求められていた:
https://roadmap.strategyquant.com/tasks/qa4_0111
確かにとても便利ですし、個人的にも大幅な時間の節約になり、EAの管理において大きな改善をもたらすでしょう。しかし、そんな方法はあり得ません…
誰もQAなんて気にしてないみたいだな。何年も放置されたままのバグが山ほどある。
0
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。開発チームが次回のQAアップデートの準備の際に、この件について確認いたします。なお、新機能の追加よりもバグの修正が優先されており、また他の機能についても多くのリクエストが寄せられております。可能な限り対応できるよう最善を尽くします。
0
これは新しい機能として追加する必要すらない。単に抽象的な compare() メソッドを定義してくれれば、説明した通りに自分で実装できる。.
0
6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)