読み取り専用

フォーラムは現在、読み取り専用のアーカイブとなっています。.

バグ報告やプラットフォームに関する質問はこちら → [email protected]

私たちのコミュニティはDiscordとYouTubeで活動しています。ぜひ参加してください!

ご参加ください Discord YouTube

Programがメモリを過剰に消費し、15分後にクラッシュする

1件の返信

シレマイスター

定期購入者, bbp_participant, sq-ultimate, 顧客, コミュニティ, 18件の返信。.

プロフィールを表示

7ヶ月前 #292556

皆さん、こんにちは。このプログラムを色々いじってみているんですが、フリーズやJavaのエラーでとても困っています。.

テクニカルサポート言われたことはすべてやったし、Javaを変えたり色々切り替えたりしたのに、いつもクラッシュしてしまう。.

メモリ保護機能を有効にしました。これは、プログラムメモリの85%を超える使用を防ぐためにプログラムが停止した場合に、その旨を知らせる機能です。.

問題はこうです:

ビルダーを15分間実行した後にそのメッセージが表示されました。.

私のパソコンには、32GBのRAM、AMD Ryzen 7 X3D Proプロセッサ、そして1TBのSSDが搭載されています。.

利用可能な16コアのうち最大8コアに制限し、RAMについてはプログラムが必要な分だけ使用できるように設定しています。.

8GBくらい使うし、毎回クラッシュし続けるんだ。それから20GBに切り替えても、やっぱりクラッシュし続ける。.

フリーズやクラッシュを防ぐために上限を設定する方法があれば本当に助かります。クラッシュすると戦略が保存されないため、2500ユーロのマシンを使っていてこのような作業をするのは非常にフラストレーションがたまります。.

ライセンスをリセットしたらラップトップでは問題なく動作するようになりました。メインPCにはWindows 10が入っていて、ラップトップにはWindows 11が入っていることが原因ではないかと考えています。.

何かコツはありますか?同じ経験をした人いますか?

1

シレマイスター

定期購入者, bbp_participant, sq-ultimate, 顧客, コミュニティ, 18件の返信。.

プロフィールを表示

7ヶ月前 #292557

EDIT: コンピューターに関する技術的な記事をいくつか読んだのですが、どういう仕組みかは正確には分かりませんが、プロセッサーがコア数を倍増させる機能があるようで、実際には8コアなので、最大値を8に設定するとそれが原因である可能性があります。.

最大8GBのRAMと最大4つのコアを設定したところ、現在は動作しているようです。また、ガベージコレクターの実行をJavaに任せるオプションにもチェックを入れました。.

EURUSDビルダーのこの実行結果をそこに投稿します。.

1

1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)